Новости партнеров

Юрген Клинсманн объявил о возвращении на тренерскую работу

Юрген Клинсманн. Фото с сайта soccerfairy.com

Известный немецкий футбольный тренер Юрген Клинсманн заявил о желании как можно скорее вернуться к работе наставника. По словам Клинсманна, ему осталось получить предложение, которое его утроит, сообщает Reuters. Немецкий специалист не тренировал ни одну команду после работы со сборной Германии на ЧМ-2006.

На первенстве планеты немецкая сборная, которую не относили к фаворитам турнира, заняла третье место. Специалисты связывают этот успех, в первую очередь, с деятельностью Клинсманна. После ЧМ-2006 тренер ушел из сборной, сославшись на то, что ему необходимо проводить больше времени с семьей, проживающей в Калифорнии (США).

За 14 с половиной месяцев, которые прошли после окончания чемпионата мира, Клинсманну поступали предложения возглавить сборные США, Мексики, Австралии и Австрии, а также такие клубы как "Челси", "Тоттенхэм" и "Лос-Анджелес Гэлакси".

По словам Клинсманна, он не установил для себя сроков, когда он должен вернуться к тренерской работе. В то же время наставник уверен, что устраивающее его предложение обязательно поступит в ближайшее время.

После чемпионата мира немецкий специалист продолжал следить за футболом и много общался со своими коллегами. Кроме того, Клинсманн перенес операции на колене и на спине, которые до этого долго откладывал. "Сейчас я нахожусь в своей лучшей форме и готов к новым испытаниям", - отметил тренер.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе