Новости партнеров

ЦИК принял от "Другой России" ее избирательный список

Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов в понедельник днем подали в Центризбирком список кандидатов в депутаты от "Другой России". По информации Каспаров.Ru, принявший документы член ЦИК сообщил лидерам оппозиции, что список будет рассмотрен и уже 2 октября "Другой России" будет направлен официальный ответ.

По словам Каспарова, такая быстрая реакция ЦИКа свидетельствует о том, что "ответ заранее предрешен, и он будет отрицательным". Однако, по словам лидеров "Другой России", они не намерены останавливаться на подаче списка, а собираются продолжать свою избирательную кампанию. "Мы занимаемся нормальной политической деятельностью", - заявил Каспаров.

Стоит отметить, что оппозиционеры ожидали, что у них возникнут трудности при сдаче документов и, скорее всего, они вообще приняты не будут.

Состав избирательного списка "Другой России" был утвержден на съезде коалиции 30 сентября. В федеральную тройку вошли Виктор Геращенко, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. В составе списка "Другой России" также писатель Дмитрий Быков, адвокат Сергей Беляк, бывший полковник СВР и бывший коммунист Павел Басанец, лидер движения "Народ" Сергей Гуляев, экономист Михаил Делягин, депутат Госдумы Алексей Кондауров, писатель Захар Прилепин, публицист Виктор Шендерович, адвокат Юрий Шмидт. Всего в списке 450 человек, чьи кандидатуры были выдвинуты на региональных конференциях "Другой России", которые проходили в течение августа-сентября.

С предложением "бросить вызов" власти, предоставить в ЦИК свой список и потребовать его включения в избирательные бюллетени выступил на июльской конференции "Другой России" Эдуард Лимонов. Закон не позволяет "Другой России" участвовать в парламентских выборах, поскольку она не является зарегистрированной политической партией. "Наплевать на все их регистрации, просто прийти и сказать: "Мы неотъемлемая часть народа, вот наш список". Это, конечно, вопиющая наглость, но только так и можно себя вести", - заявил тогда Лимонов.