Новости партнеров

"Потерянную" коллекцию платьев Мерилин Монро показали публике

Мерилин Монро. Фото с сайта bartcop.com

Несколько самых знаменитых платьев кинодивы Мерилин Монро представлены на выставке в гостинице Hilton в британском курортном городе Брайтон. Эту коллекцию нарядов, до 1990 года хранившуюся в частном собрании модельера Уильяма Травиллы (William Travilla), называли "потерянной", поскольку кутюрье отказывался показывать вещи актрисы на публике, поясняет газета The Times.

На выставке можно увидеть наряд из фильма "The Seven Year Itch" ("Зуд седьмого года", 1955): в самом знаменитом эпизоде этой картины Монро стояла в нем возле вентиляционной шахты метро, придерживая разлетающийся подол белого платья. Это платье оценивается в три миллиона долларов. Поклонники актрисы увидят также туалеты из других ее популярных фильмов: красное платье из "How to Marry a Millionaire" ("Как выйти замуж за миллионера"), пеньюар и розовое атласное платье из "Gentlemen Prefer Blondes" ("Джентльмены предпочитают блондинок").

Уильям Травилла был создателем большинства этих нарядов. После внезапной кончины Монро в 1962 году он держал ее костюмы у себя дома, никому не показывая. Согласно завещанию модельера, умершего в 1990 году, эта коллекция перешла к его партнеру Биллу Саррису. Последний стал изредка устраивать платьям "гастроли". Выручку от выставок Саррис отправляет в благотворительные фонды, помогающие людям с болезнью Альцгеймера.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль