Новости партнеров

Белорусский парламент выбрал нового спикера

Вадим Попов. Фото с сайта Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Депутаты Палаты представителей - нижней палаты белорусского парламента - выбрали нового спикера, сообщают "Белорусские новости". Им стал бывший министр сельского хозяйства республики Вадим Попов. Его кандидатуру поддержали 94 депутата, 13 проголосовали против.

Попов был избран депутатом в 2000 году и переизбран в 2004 году. В палате предыдущего созыва он уже занимал пост спикера. В нынешнем парламенте он возглавлял комиссию по международным делам и связям с СНГ.

Выступая перед коллегами, он заявил, что следует, в частности, налаживать сотрудничество с Европейским Союзом. При этом усилия, по его словам, должны быть двусторонними. Попов добавил, что "двойные стандарты по-прежнему применяются не только в отношении нашей экономики, но и в отношении депутатов". Сергей Гайдукевич. За него проголосовали всего пять парламентариев. Ранее он заявил, что знает "очень уважаемого человека", который за него проголосует. "Это Сергей Гайдукевич. И мне этого достаточно", - сказал депутат. Александра Лукашенко.