Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Спасатели нашли место падения самолета с парашютистами

Cessna 208. Компьютерная модель с сайта avsim.com

Спасатели обнаружили обломки самолета Cessna 208 Grand Caravan, пропавшего накануне в районе Каскадных гор в штате Вашингтон, сообщает Associated Press. По предварительной информации, никто из находившихся на борту 10 человек не выжил.

Как сообщили агентству власти округа Якима (Yakima), на месте аварии обнаружены тела семерых пассажиров. О состоянии остальных находившихся на борту не сообщается. При падении самолет развалился на две части, местонахождение хвостового отсека спасателям установить пока не удалось. Поисковые работы были временно прекращены из-за наступления темноты.

Самолет Cessna 208 Grand Caravan, на борту которого находились девять парашютистов и пилот, вылетел с аэродрома в городе Бойсе, штат Айдахо, около 19 часов по местному времени в воскресенье. Парашютисты возвращались в штат Вашингтон с соревнований. Обломки самолета были обнаружены в понедельник в 19:40 по местному времени.

Как сообщил журналистам представитель компании Kapowsin Air Sports, к которой была приписана разбившаяся Cessna, одномоторный самолет был изготовлен в 1994 году и в нем никогда не возникало технических неполадок. По его словам, это первая авиакатастрофа с участием самолетов компании.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником