Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Украина готова вооружить македонскую армию

Македонские военные на учениях. Фото с сайта skopje.usembassy.gov

Украина намерена принять участие в тендере на переоснащение сухопутных войск вооруженных сил Македонии. Об этом, как передает Корреспондент.net, сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко на встрече со своим македонским коллегой Лазаром Эленовски.

Украинский министр подчеркнул, что речь идет о тендере на переоснащение сухопутных войск Македонии обновленными или новыми бронетранспортерами. "Речь идет о БТР-60 и БТР-70 бывшего советского производства, которые есть на вооружении в вооруженных силах Македонии. Эти бронетранспортеры могут быть оснащены новыми двигателями и новыми системами управления огнем", - пояснил Гриценко.

По его словам, украинские конструкторские бюро отработали проект переоснащения бронетранспортеров с учетом наработок оборонно-промышленного комплекса Украины и готовы к его реализации после согласования с македонской стороной.

"А это дополнительные рабочие места, загруженность производства, что в конечном результате выгодно Украине", - отметил Гриценко. Кроме этого, министр заявил о возможности сотрудничества с Македонией в сфере совершенствования полигонной базы. "Македония совершенствует свой полигон. Точно так же в Украине на Яворивском полигоне создается Центр миротворчества и безопасности. Таким образом, будет осуществляться обоюдное сотрудничество по строительству и оснащению этих полигонов современным оборудованием", - резюмировал украинский министр.