Новости партнеров

Власти пообещали жестко контролировать праздники в Москве

Красная площадь. Фото Сергея Рублёва

Столичная милиция предупредила, что в День народного единства, который будет отмечаться 4 ноября, все противоправные действия будут решительно пресекаться. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД Евгений Гильдеев. Он отметил, что в этот день в Москве пройдут около десяти крупных публичных мероприятий.

Отдельное предупреждение в адрес радикальных националистических организаций выпустила мэрия Москвы. В ее обращении подчеркивается недопустимость противоправных действий, на которые "немедленно и жестко" отреагируют силы правопорядка, передает агентство РБК. В мэрии подчеркнули, что хотя националистам разрешили провести мероприятия на набережной Тараса Шевченко, их деятельность балансирует на грани экстремизма.

В ходе встречи с организаторами мероприятий в ГУВД Москвы особо были предупреждены представители оргкомитета "Русского марша" и партии "Народный союз", сообщает РИА Новости. Это связано с тем, что руководство московской милиции опасается провокаций со стороны отдельных партий и движений.

Во время проведения праздничных мероприятий постановлением правительства Москвы запрещена торговля спиртным и распитие спиртных напитков в общественных местах, а также использование огнеопасных предметов. Кроме того, запрещено использование экстремистской атрибутики и агитационных материалов после окончания мероприятий, а также за пределами площадок, отведенных для их проведения.

Кроме того, в связи с проведением 4 и 7 ноября массовых мероприятий Красная площадь и мавзолей будут закрыты для посещения, заявили в пресс-службе ФСО.