Новости партнеров

Пакистанские полицейские разогнали митинги протестующих юристов

Протестующие юристы в Пакистане. Фото AFP

В нескольких населенных пунктах Пакистана 5 ноября произошли столкновения между полицией и юристами, протестующими против введения президентом страны Первезом Мушаррафом чрезвычайного положения, сообщает Associated Press.

По информации агентства, самые многочисленные столкновения произошли в городе Лахор, где более 2000 юристов собрались в здании Верховного суда и попытались устроить шествие, несмотря на введение запрета на демонстрации. Полицейским пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, а протестующие, в свою очередь, использовали камни и деревянные палки. Около 250 юристов были задержаны.

Кроме того, массовые задержания протестующих юристов произошли также в городах Карачи и Мултан. По словам очевидцев, некоторые из задержанных получили ранения, однако им было отказано в медицинской помощи.

Напомним, 3 ноября Мушарраф объявил в Пакистане чрезвычайное положение. В стране приостановлено действие конституции и работа Верховного суда, его председатель отстранен от должности. Официально действия президента объясняются возросшей активностью радикальных исламистов и вмешательством судебных властей в работу правительства и парламента.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор