Новости партнеров

Депутат Курьянович пошел в президенты

Николай Курьянович. Фото с сайта kuriyanovich.ru

Депутат Госдумы четвертого созыва Николай Курьянович объявил о своем намерении баллотироваться в 2008 году на пост президента России.

Курьянович в своем заявлении подчеркивает, что выдвигает свою кандидатуру на высший государственный пост "с благословения Святых отцов" и "идя навстречу многочисленным просьбам своих соратников и избирателей". Он подчеркивает, что "осознает личную ответственность за судьбу своего народа" и намерен "своим служением на благо Родины положить конец политике предательства национальных интересов русского и других коренных народов в России".

Своей целью Курьянович провозглашает "возрождение нашей любимой Родины". Его заявление завершается словами: "Слава России!".

Как отмечает РИА Новости, после того, как Курьянович на заседании Госдумы огласил свое заявление, вице-спикер единоросс Олег Морозов спросил его: "Не рано?".

Николай Курьянович известен своими националистическими и православными взглядами. В качестве депутата Госдумы он выступал, в частности, за ужесточение условий предоставления российского гражданства, легализацию ношения короткоствольного оружия и присвоение Русской православной церкви государственного статуса.

Курьянович возглавлял избирательный список партии "Народный союз" по своей родной Иркутской области, но партия была снята с выборов по решению Центризбиркома из-за слишком высокого процента брака в подписях, собранных ею в свою поддержку.

Ранее о своем намерении побороться за президентский пост в 2008 году заявили мэр Архангельска Александр Донской, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров, бывший советский диссидент Владимир Буковский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.