Грузинская оппозиция собрала на митинг 15 тысяч человек

В Грузии проходит митинг Объединенной оппозиции с призывом к народу объединиться против насилия и требованием к властям дать возможность возобновить вещание телекомпании "Имеди", сообщает в воскресенье ИА "Новости-Грузия". В исторической части Тбилиси, в районе Рике, собралось около четырех тысяч человек, которые проследовали к зданию парламента. В руках они несли транспаранты "Мы помним 7 ноября", "Миша - без надежды", "Нет насилию" и другие.

К вечеру, по оценкам наблюдателей, количество участников акции составляло около 15 тысяч человек, отмечает РИА Новости. Сами же организаторы заявляют, что в течение дня в манифестации приняли участие не менее 50 тысяч.

Этот митинг - первая массовая акция оппозиции после разгона митингов 7 ноября, введения чрезвычайного положения и объявления в Грузии досрочных президентских выборов. Предполагается, что он продлится до 18:00 по местному времени.

О намерении возобновить акции протеста оппозиция, в которую входят девять политических сил, заявила еще 19 ноября. Это произошло после того, как властями была приостановлена лицензия оппозиционного телеканала "Имеди", а на ее имущество наложен арест. Компанию обвинили в том, что сюжеты, показанные в ее эфире 7 ноября, провоцировали массовые беспорядки. Кроме того, 19 числа была сорвана работа радиостанции "Имеди" - сотрудники МВД Грузии не пустили журналистов на рабочие места.