Новости партнеров

Российские биатлонистки не допущены до старта в первой гонке Кубка мира

Екатерина Юрьева. Фото AFP

Менее чем за сутки до старта первого этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти в сборной России разразился очередной скандал. Четверо российских спортсменок (по данным телеканала "Спорт" – пятеро биатлонисток) отстранены от участия в индивидуальной гонке на 15 километров после прохождения "материального" контроля, сообщает АСИ "Весь спорт".

Этот контроль заключается в проверке экипировки на соответствие регламенту Международного союза биатлонистов (IBU). В результате выяснилось, что у части российских биатлонисток – Натальи Гусевой, Екатерины Юрьевой, Светланы Слепцовой и Любови Петровой (по данным ТК "Спорт", не у Слепцовой, а у Оксаны Неупокоевой и Татьяны Моисеевой) – неправильно наклеены лейблы спонсоров.

Проводивший контроль член технического комитета IBU, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов принял решение отстранить спортсменок от участия в гонке. За биатлонисток вступились юристы сборной России, которые составили соответствующий протокол на имя главы IBU Андерса Бессеберга. В результате спортсменкам дали возможность пройти повторный "материальный" контроль непосредственно перед стартом гонки.

На официальном сайте IBU нет подтверждения информации о том, что российские спортсменки отстранены от участия в гонке. Все предварительно заявленные биатлонистки – Петрова, Неупокоева, Слепцова, Гусева, Ольга Анисимова, Юрьева и Моисеева – по прежнему числятся в стартовом листе индивидуальной гонки, которая состоится 29 ноября в 12:30 по московскому времени.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов