Новости партнеров

Московский детский театр эстрады переехал в новое здание

Юрий Лужков, кадр телеканала НТВ, архив

Мэр Москвы Юрий Лужков в субботу 1 декабря открыл новое здание Московского детского театра эстрады, сообщает РИА Новости.

Лужков отметил, что новое здание и его техническое оснащение позволят "создать полномасштабные музыкальные спектакли, шоу-программы на совершенно ином творческом уровне, ничуть не уступающем профессиональным театрам". По словам мэра, теперь в театре смогут заниматься до 300 ребят.

В новом помещении, расположенном по адресу улица Бауманская, дом 32, строение 1, есть хорошая сцена, зрительный зал на 200 мест, специальные хореографические классы и классы для занятий индивидуальным вокалом. Здание оборудовано современными системами вентиляции и пожарной безопасности. Площадь нового здания почти в девять раз превышает площадь старого и составляет 2,7 тысячи квадратных метров.

В настоящее время в театре занимаются более 150 детей в возрасте от 4 до 16 лет. Создателем и бессменным художественным руководителем театра является заслуженный работник культуры композитор Валентин Овсянников, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных. В театре действует Попечительский Совет, в него входят видные деятели культуры, политики и бизнесмены.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной