Новости партнеров

"Молодая гвардия Единой России" отпраздновала победу на выборах

Иван Демидов. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Во вторник на Манежной площади в Москве прошла акция "Молодой Гвардии Единой России" под названием "Митинг победителей", посвященная успеху партии на состоявшихся в воскресенье выборах в Госдуму. На площади собрались несколько тысяч сторонников "Единой России" и президента РФ Владимира Путина, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Координатор "Молодой Гвардии" по идеологии и политической работе Иван Демидов вышел на сцену с метлой и ведром, желая символически очистить российскую политику от нежелательных, с его точки зрения, персон. "Нас часто называют охранителями, но я считаю, что теперь мы должны еще и выступить дворниками, - заявил он. - После того, как мы одержали эту большую победу, мы должны за собой почистить. Как обычно, уборка после праздника". На прошедших выборах в Госдуму "Единая Россия", напомним, получила более шестидесяти четырех процентов голосов.

Пройдя в день выборов по избирательным участкам, Демидов, по его словам, увидел "ряд людей, которые, очевидно, нам дальше не понадобятся". Он оговорился, что "люди пускай живут", но выразил убежденность в необходимости политической ликвидации своих противников. Он достал из мусорного ведра фотографию экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. "Поскольку Гарри Кимович никогда особо не жил в нашей стране и все время ищет какую-то "Другую Россию", я бы посоветовал нам всем отправить его искать эту другую Россию за пределы России", - заявил Демидов. Эти слова присутствовавшие на митинге приветствовали, но не слишком бурно.

Затем из мусорного ведра появилась фотография Марии Гайдар, оппозиционного политика, баллотировавшейся в депутаты Госдумы по списку "Союза правых сил". По словам Демидова, после тяжелой избирательной кампании "ее спокойно можно отправить на психологическое лечение". СПС, напомним, набрал всего один процент голосов. Фотография Григория Явлинского, которого выступавший назвал "в принципе хорошим человеком", также, тем не менее, отыскалась у Демидова в мусорном ведре. В вину Явлинскому вменялось бездействие в течение двадцати лет. Ему было предложено "отдохнуть" и уйти в преподавание. Возглавляемая Явлинским партия "Яблоко" набрала чуть более полуторапроцента голосов. Не обошел вниманием лидер "Молодой гвардии" лидера СПС Никиту Белых и писателя Эдуарда Лимонова, от которых он также решил избавить страну.

Не забыл Демидов и про международных наблюдателей, поскольку представители ПАСЕ и ОБСЕ назвали выборы в Госдуму, победу в которых праздновали сторонники "Единой России", несвободными и управляемыми. "Наблюдатели - это хуже незваного гостя, особенно такие, какие приехали к нам", - заявил он. Наконец, напомнив собравшимся на митинг о президентской кампании, он призвал "выбрать настоящего президента России". Лозунгом "больше Путина, слава России" выступление лидера "Молодой Гвардии" завершилось. После митинга начался концерт. В понедельник не менее десяти тысяч активистов движения "Наши", напомним, уже праздновали победу "Единой России" на Васильевском спуске.