Новости партнеров

Преступник убил четырех человек на стоянке у церкви в Колорадо-Спрингс

Кадр CNN с места происшествия

В результате стрельбы на стоянке у церкви в Колорадо-Спрингс скончались четыре человека и преступник, открывший огонь, сообщает AFP со ссылкой на представителя местной полиции.

Еще один прихожанин церкви, получивший ранения, госпитализирован. Покончил ли преступник жизнь самоубийством или был застрелен сотрудниками полиции, пока не уточняется. Полиция также не располагает никакими сведениями о связи происшествия в Колорадо-Спрингс с нападением на сотрудников миссионерского центра в пригороде Денвера.

В воскресенье в штате Колорадо с разницей в несколько часов были совершены два нападения на людей, связанных с христианскими организациями. В первой половине дня 9 декабря злоумышленник открыл стрельбу в общежитии миссионерского центра для молодых христиан в городе Арвада (Arvada) - пригороде Денвера. По свидетельству очевидцев, преступник попросился на ночлег, получил отказ и расстрелял людей, находившихся в помещении. Убив двух человек и ранив еще двоих, злоумышленник скрылся. Его поиски пока результата не принесли.

Через несколько часов после инцидента в Арваде полиция получила сообщение о нападении на прихожан церкви Новой жизни в Колорадо-Спрингс. Злоумышленник открыл огонь по людям, находящимся на стоянке автомобилей около церкви. Арвада и Колорадо-Спрингс находятся на расстоянии 65 миль (около 105 километров) друг от друга.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких