Новости партнеров

США обвиняют Пакистан в растрате

Пакистанские военные. Фото AFP

Официальные лица в США обвиняют пакистанских военных в нецелевом распределении средств, которые Исламабад получает от американского правительства на борьбу с талибами и "Аль Каедой", пишет Herald Tribune.

Бюджет вооруженных сил Пакистана составляет четыре миллиарда долларов ежегодно, четверть суммы - финансовая поддержка Вашингтона. Система контроля за расходованием этих денег, по словам американских чиновников, недостаточно эффективна, и вся стратегия помощи пакистанским военным должна быть пересмотрена. Для программы не определены стратегические цели, и нет критериев, по которым американцы могли бы определить, что Паистан тратит деньги в соответствии с интересами США.

В частности, Пакистан подозревают в том, что часть пяти миллиардов долларов, предназначенных для борьбы с экстремистами, ушла на укрепление военных позиций Пакистана против Индии. Пакистанские военные утверждают, что не могут эффективно бороться с боевиками, в то время как США не продает им обещанные вертолеты и другую необходимую технику, а направляет оружие в Афганистан и Ирак.

"Мы не играем в азартную игру. Регулирование и управление вложеннными средствами приведут к выгодным результатам и для Пакистана и для США", - заявил один из высших американских военных.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор