Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российская лыжница стала призером спринта на Tour de Ski

Наталья Коростелева. Фото с сайта skisport.ru

Россиянка Наталья Коростелева заняла второе место в спринтерской гонке на 1,2 километра на этапе лыжной многодневки Tour de Ski, который состоялся в итальянском Асьяго. Она уступила только шведке Шарлотте Кала. Еще одна российская лыжница, Ольга Рочева, заняла пятое место.

В общем зачете многодневки лидерство сохранила финка Вирпи Куйтунен, которая в Асьяго в главный финал пробиться не сумела. Калла проигрывает ей всего 0,2 секунды, а третьей идет полячка Юстина Ковальчик, ее отставание составляет 23,7 секунды.

Рочева сохранила четвертое место и сумела сохранить отставание от Куйтунен, которое теперь составляет 36,1 секунды. Наталья Коростелева переместилась на шестую позицию, но проигрывает лидеру 1 минуту и 20 секунд.

В мужском спринте россияне остались без медалей, а победил норвежец Питер Нортуг. Вторым стал представитель Казахстана Николай Чеботко, а третьим- еще один норвежец, Тур Арне Хетланд. Стоит отметить, что в полуфинале Нортуг едва не подрался с итальянцем Джорджио ди Чентой, который предъявил норвежцу претензии, обвинив в неспортивном поведении (Нортуг закрыл сопернику трассу).

Tour de Ski продолжится 5 января в Валь-ди-Фиемми классическими гонками с масс-старта: мужчины побегут 20 километров, женщины – вдвое меньше. Завершится многодневка 6 января гонками преследования (женщины – 9 километров, мужчины – 10 километров), причем спортсмены побегут в порядке классификации общего зачета, а победителем Tour de Ski станут лыжник и лыжниц, которые придут к финишу первыми.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина