Капитан сборной России по биатлону отправился в резервную команду

Капитан мужской сборной России по биатлону Сергей Рожков, отстраненный Союзом биатлонистов России (СБР) от участия в Кубке мира, принял решение выступать на этапах Кубка Европы. В этих соревнованиях участвуют спортсмены, составляющие резерв своих основных национальных команд, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Как рассказал старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин, Рожков выступит на двух последних этапах Кубка Европы в немецком Лангдорфе (11-13 января) и словенском Осрбли (17-20 января). Биатлонист попытается квалифицироваться на чемпионат Европы, который пройдет 18-24 февраля в чешском Нове-Место.

По подсчетам Аликина, для выполнения этой задачи Рожкову необходимо хотя бы два раза попасть в призовую тройку на этапах Кубка Европы. В то же время старший тренер сборной допускает, что руководство СБР может не включить капитана команды в заявку на чемпионат Европы.

Рожков был отчислен из сборной России в начале декабря прошлого года за то, что он отказался подписать декларацию Международного союза биатлонистов (IBU), регламентирующую поведение спортсменов за границей. Сам Рожков неоднократно заявлял, что причиной его отстранения стал конфликт с президентом СБР Александром Тихоновым.

Спорт00:02 6 марта
Алексей Олейник

«Вошел в клетку — и никуда не денешься. Выживай»

Боец Алексей Олейник о первых турнирах российского MMA, кровавых боях и жести 90-х
Спорт15:2920 марта

«Недаром меня называют воином»

Чемпион мира по кикбоксингу возглавил Калмыкию. Как Бату Хасиков пробился на вершину?