Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Домодедово" подготовит специалистов в сфере авиационной безопасности

Аэропорт "Домодедово", фото пресс-службы

Авиационный учебный центр (АУЦ) аэропорта Домодедово получил лицензию Минобразования на подготовку специалистов в сфере авиационной безопасности, сообщает пресс-служба аэропорта.

Начиная с 2008 года, АУЦ будет готовить персонал не только для работы в Домодедово, но и для российских авиакомпаний, а также других аэропортов. Ежемесячно АУЦ может выпускать до 300 высококвалифицированных специалистов в области обеспечения авиационной безопасности.

АУЦ аэропорта Домодедово располагает самой современной в России материально-технической базой. В учебном комплексе воссозданы все производственные уровни аэропорта: зона регистрации, таможенного, пограничного и специального контроля. Для проведения наглядных занятий в распоряжении учащихся находится специальное оборудование. Ведут занятия преподаватели из высших учебных заведений ФСБ, СВР и гражданской авиации.

АУЦ был создан в 2003 году для обучения сотрудников службы авиационной безопасности и персонала аэропорта Домодедово. Первые группы приступили к обучению в октябре 2003 года. Всего подготовку в АУЦ прошли свыше 2000 сотрудников службы безопастности Домодедово.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание