Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Джордж Буш обратился к согражданам с ежегодным посланием о положении в стране

Джордж Буш. Кадр телеканала CNN

Президент США Джордж Буш вечером 28 января (по московскому времени - ночью 29-го) выступил с ежегодным посланием к Конгрессу о положении в стране (State Of the Union).

В своей речи, которую в прямом эфире транслирует телеканал CNN, глава государства основное внимание уделил экономическим вопросам. В частности, он признал, что экономика Соединенных Штатов находится в нелучшем состоянии и предложил незамедлительно принять ряд мер, направленных на преодоление наметившегося спада.

В их числе - принятие сбалансированного бюджета и отказ от повышения налогов.

Буш предложил пообещал налоговые послабления ипотечным компаниям, которые находятся в тяжелом состоянии из-за затянувшегося кризиса в этом секторе экономики.

По мнению американского президента, в стране назрела необходимость изменений в медицинской сфере и системе образования.

Буш также коснулся темы предстоящих в США президентских выборов, предложив Демократической и Республиканской партиям соперничать, но не забывать и сотрудничестве на благо страны.

Говоря об Ираке, президент отметил, что поспешный вывод войск оттуда "обречет эту страну на гибель".

Кроме того, значительную часть своей речи Буш уделил необходимости развивать альтернативные источники энергии и сокращать зависимость Соединенных Штатов от поставок энергоносителей из-за рубежа.

Для поддержания лидерства США в науке глава государства попросил Конгресс удвоить государственные ассигнования на науку.

Напомним, что это обращение к Конгрессу - последнее для Буша в должности президента. Осенью 2008 года американцы изберут себе нового главу государства.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?