Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд разрешил мэру Вентспилса выходить из дома

Айвар Лембергс. Фото Д.Киенка с сайта NovoNews.

Мэр латвийского города Вентспилс Айвар Лембергс, который провел последние месяцы под домашним арестом в связи с обвинениями в коррупции, отпущен на свободу, сообщает DELFI. 22 февраля суд отменил эту меру пресечения.

Уголовное преследование в отношении Лембергса не прекращено. В связи с расследованием, отмечает издание, ему по-прежнему запрещено общаться с некоторыми людьми и посещать некоторые объекты.

Ранее сообщалось, что в число людей, с которыми мэру Вентспилса не разрешается контактировать, попал его сын Анрийс. Прокуратура заподозрила его в причастности к сомнительным коммерческим операциям отца.

Айвар Лембергс был задержан в середине марта 2007 года, суд выдал санкцию на его арест. Прокуратура обвинила его в целом ряде коррупционных преступлений, в частности, во взяточничестве и отмывании денег. В начале 2008 года активы Лембергса, как сообщало DELFI, были арестованы.

Сам Лембергс в июле 2007 года добился того, что суд отпустил его под домашний арест. Мэр не признал себя виновным и продолжил обжаловать действия прокуратуры. В середине января он собрался объявить голодовку в знак протеста против того, что полиция отбирает присланные ему посылки и не пускает к нему врачей. Однако ограничения были отменены, так что от голодовки он в итоге отказался.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить