Подозреваемому в коррупции мэру Вентспилса запретили работать

Генеральная прокуратура Латвии запретила арестованному по подозрению в коррупции мэру Вентспилса Айвару Лембергсу выполнять свои обязанности в качестве главы местного самоуправления. Как пишет в среду интернет-газета NovoNews, 15 и 16 августа в Вентспилской думе пройдет внеочередное заседание в связи с отстранением Лембергса от работы на посту градоначальника.

Решение латвийской Генпрокуратура последовало вслед за заявлением президента республики Валдиса Затлерса, который назвал "неэтичным" нахождение Лембергса на посту мэра. "Не слишком этично занимать должность мэра, являясь обвиняемым. Но этот вопрос надо задать думе. Его избрали депутаты, это их мнение и отношение," - заявил латвийский лидер.

Как сообщалось ранее, Лембергса арестовали по подозрению во взяточничестве и отмывании денег. По данным прокуратуры, сумма его незаконных доходов составила более 19 миллионов долларов. Сам Лембергс заявляет о своей невиновности. В настоящий момент мэр Вентспилса находится под домашним арестом. Следствие по его делу продолжается.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж