Мадридский "Реал" вылетел из Лиги чемпионов

Футболисты "Ромы" празднуют победу. Фото AFP

Самый титулованный клуб Европы мадридский "Реал" не смог пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов. Уступив итальянской "Роме" в гостях - 1:2, дома "Реал" проиграл с тем же счетом.

В начале встречи обе команды старались действовать осторожно, однако затем игра приобрела обоюдоострый характер с взаимными шансами на успех. Однако атаки "Ромы" были острее – дважды голкипера "Реала" Касильяса выручал каркас ворот, однако и вратаря римлян Дони однажды спасла крестовина.

Ключевой момент игры случился на 71-й минуте, когда защитник мадридцев Пепе был удален за вторую желтую карточку. После этого игроки "Ромы" усилили прессинг на чужой половине поля, не давая испанской команде выйти со своей половины. Итальянцы использовали свое численное преимущество на 73-й минуте: после навеса Тонетто бразилец Родриго Таддеи головой отправил мяч в верхний угол ворот хозяев поля.

Через две минуты капитан "Реала" Рауль сравнял счет, завершив комбинацию с участием Робиньо и Гути, однако большего мадридской команде добиться не удалось. Уже в добавленное время после навеса Кристина Пануччи вышедший на замену Мирко Вучинин головой отправил второй мяч в ворота Касильяса, который в этом эпизоде неудачно пытался сыграть на перехвате.

"Челси" дома принимал греческий "Олимпиакос" и добился уверенной победы со счетом 3:0. Героем матча стал полузащитник лондонцев Фрэнк Лэмпард, который сам забил один гол и помог отличиться Саломону Калу и Михаэлю Баллаку. В первом матче в Греции команды сыграли вничью 0:0.

Немецкий "Шальке" и португальский "Порту" разыграли путевку в четвертьфинал в серии пенальти. На своем поле немцы добились победы со счетом 1:0, а в ответном матче в Португалии после основного времени был зафиксирован такой же счет в пользу хозяев поля. На 86-й минуте цели достиг дальний удар Лисандро Лопеса, который перевел игру в дополнительное время.

Дополнительные полчаса результата не принесли, а в серии пенальти отличился вратарь немецкой команды Мануэль Нойер, который отразил три 11-метровых. Таким образом, "Шальке" впервые в своей истории вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Ранее место в восьмерке сильнейших обеспечили себе английские "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", испанская "Барселона" и турецкий "Фенербахче".

Последний четвертьфиналист определится 11 марта, когда миланский "Интер" на своем поле сыграет с английским "Ливерпулем". В первой встрече мерсисайдцы добились победы со счетом 2:0. Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов состоится 14 марта.

Обсудить
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года