"Севилья" осталась без Лиги чемпионов после серии пенальти

Турецкий "Фенербахче" впервые в своей истории пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов, по сумме двух матчей обыграв испанскую "Севилью".

В первом матче в Стамбуле хозяева поля победили со счетом 3:2, в ответном матче на своем поле испанцы в основном время выиграли с таким же счетом. "Севилья" начала матч с атак и уже к 7-й минуте вела со счетом 2:0. Капитан "Севильи" Даниэл Алвеш и Сейду Кейта дальними ударами поразили ворота гостей, причем ошибки в данных эпизодах совершил вратарь "Фенербахче" Волкан Демирел.

В середине второго тайма турецкая команда отыграла один гол. Автором забитого мяча стал бразилец Дэйвид, который быстрее всех сориентировался после розыгрыша углового и мощным ударом в нижний угол поразил ворота Андреса Палопа. У "Фенербахче" были шансы отыграться, но гол забила "Севилья". Малийский форвард испанской команды Фредерик Кануте в конце первого тайма после передачи Алвеша восстановил разрыв в счете.

Второй тайм, как и первый, проходил в обоюдоострой борьбе, в которой обе команды могли не раз отличиться. Однако забить удалось только Дэйвиду, который оказался один перед вратарем "Севильи" и со второй попытки послал мяч в сетку. До окончания основного времени матча забитых мячей больше не было. Дополнительное время также не принесло результата, и в итоге судьба путевки в четвертьфинал решилась в серии пенальти.

Волкан Демирел, ошибки которого едва не стоили "Фенербахче" поражения в основное время, в серии пенальти отбил три удара и принес своей команде победу. Напомним, что ранее в четвертьфинал пробились английские "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", а также испанская "Барселона".

Остальные четвертьфиналисты определятся в матчах "Челси" – "Олимпиакос", "Порту" – "Шальке", "Ливерпуль" – "Интер" и "Реал" – "Рома". Матч "Интера" и "Ливерпуля" состоится 11 марта, остальные встречи будут сыграны 5 марта.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?