Новости партнеров

"Реал" уступил "Роме" в 1/8 финала Лиги чемпионов

Итальянская "Рома" победила мадридский "Реал" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Проходившая в Риме встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В других матчах, состоявшихся 19 февраля, "Шальке" обыграл "Порту" (1:0), "Ливерпуль" - "Интер" (2:0), а "Олимпиакос" - сыграл вничью с "Челси" (0:0), сообщает официальный сайт Лиги чемпионов.

В матче "Рома" - "Реал" мадридцы открыли счет уже на восьмой минуте. Голландец Арьен Роббен завершил проход по правому флангу передачей на линию штрафной площади; пас дошел до Гути, после удара которого мяч в ворота "Ромы" переправил капитан "Реала" Рауль.

На 24-й минуте ответный гол забил полузащитник "Ромы" Давид Писарро, отправивший мяч под перекладину ворот соперника после комбинации с участием Франческо Тотти и Мансини. Победный гол на свой счет записал Мансини (на 58-й минуте): получив пас от Тотти, бразилец вышел один на один с вратарем "Реала" Икером Касильясом, обвел голкипера и поразил пустые ворота.

В матче "Ливерпуль" - "Интер" (2:0), также привлекавшем повышенное внимание, хозяева забили оба в концовке встречи. На 85-й минуте отличился Дирк Кейт. После навеса с правого фланга в исполнении Джермейна Пеннанта голландец принял мяч на грудь и вторым касанием отправил его в ворота.

Окончательный счет на 90-й минуте установил капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, которому удался дальний удар в левый нижний угол. Отметим, что "Интер" с 30-й минуты играл вдесятером: за две желтые карточки с поля был удален Марко Матерацци.

Исход встречи "Шальке" - "Порту" (1:0) решил гол форварда немецкого клуба Кевина Кураньи. В игре "Олимпиакос" - "Челси" команды не забили ни одного мяча.

В среду, 20 февраля, в Лиге чемпионов состоятся еще четыре матча 1/8 финала: "Селтик" - "Барселона", "Лион" - "Манчестер Юнайтед", "Фенербахче" - "Севилья" и "Арсенал" - "Милан".

Спорт00:06Сегодня
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила