Убитый в Назрани боевик был причастен к похищению дяди президента Ингушетии

Один из уничтоженных в феврале в Назрани боевиков причастен к похищению дяди президента Ингушетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД республики.

Как говорится в заявлении пресс-службы республиканского МВД, результаты баллистической экспертизы подтвердили, что оружие, изъятое на месте проведения спецоперации, использовалось при более чем 10 крупных терактах и нападениях на территории Ингушетии.

Личности трех боевиков, уничтоженных 28 февраля в ходе спецоперации, как говорится в сообщении МВД республики, установлены. Это 27-летний житель станицы Троицкая Ингушетии Ибрагим Евлоев, 23-летний житель села Дышне-Ведено Чеченской республики Акраман Генаев, 22-летняя жительница села Сурхахи Назрансовкого района Ингушетии Мадина Аушева.

По данным республиканского МВД, группировка Евлоева причастна к похищению депутата Народного собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева 27 февраля 2006 года, а также к похищению 23 марта 2007 года дяди президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхана Зязикова.

Напомним, 28 февраля была проведена спецоперация по задержанию лиц, находившихся в частном доме по улице Хамхоева в Назрани. Боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача