Освобожден дядя президента Ингушетии

В Ингушетии освобожден дядя главы республики Мурата Зязикова Урусхан, который был похищен из мечети несколько месяцев назад, сообщает РИА Новости.

В четверг вечером похитители привезли Урусхана Зязикова на автомобиле к одному из постов милиции и высадили его. В настоящее время он находится в безопасности и чувствует себя нормально.

По словам источника в силовых структурах республики, освобождению Урусхана Зязикова предшествовали долгие и тяжелые переговоры с похитителями, в которых принимали участие сотрудники ФСБ, МВД и военные.

Изначально преступники потребовали в обмен на освобождение заложника несколько десятков миллионов долларов, однако в конечном итоге освобождение Зязикова произошло без выкупа, рассказал источник.

Урусхан Зязиков был похищен 23 марта на улице Железнодорожная в Назрани. Он направлялся в мечеть, когда трое неизвестных выбежали из машины и напали на него и сопровождавших его людей. Похитители насильно посадили Урусхана Зязикова в машину и увезли в неизвестном направлении. При инциденте был ранен другой родственник президента республики - Муса Зязиков.

По факту похищения прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.