ФСИН опроверг этапирование Пичугина в колонию

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) опроверг информацию, распространенную ранее адвокатами бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, о том, что он этапирован в колонию. "Мы эту информацию не подтверждаем", - заявил официальный представитель ФСИН РИА Новости.

Ранее адвокат Пичугина Ксения Костромина заявила, что ее клиент этапирован из московского СИЗО "Матросская тишина" в колонию для отбывания пожизненного заключения. Однако ей не удалось выяснить местонахождение Пичугина, в связи с чем был сделан запрос начальнику ФСИН Юрию Калинину.

В августе 2007 года Пичугин был приговорен к пожизненному заключению за организацию трех убийств и четырех покушений на убийства. Ранее он был осужден на 24 года лишения свободы по обвинению в организации двойного убийства и покушения на убийство.

В январе 2008 года Верховный суд РФ оставил в силе пожизненный приговор, отклонив кассацию адвокатов. Пичугин не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. Его адвокаты подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Следствие утверждает, что заказчиком преступлений, совершенных Пичугиным, был совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин, проживающий с 2003 года в Израиле и имеющий гражданство этой страны. Заочный суд над ним должен начаться в Москве 19 марта.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения