Премьер-министра Испании не испугала угроза отлучения сборной страны от Евро-2008

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что его правительство не допустит отлучения футбольной сборной страны от чемпионата Европы 2008 года. Сапатеро отметил также, что Испания не пойдет на уступки ФИФА, требующей отложить выборы президента футбольной федерации страны (RFEF), сообщает Reuters.

Спортивный совет правительства Испании (CSD) обязал все федерации страны, команды которых не будут участвовать в летней Олимпиаде в Пекине (август 2008 год), провести выборы руководства до начала Игр. Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что выборы RFEF должны пройти в установленные ФИФА сроки, то есть в ноябре. Блаттер добавил, что если правительство будет продолжать оказывать давление на федерацию, все испанские команды и клубы будут исключены из турниров, проводимых под эгидой ФИФА.

CSD назначил выборы президента RFEF на март, и они могут состояться уже в ближайшее воскресенье. RFEF пыталась добиться права провести выборы в ноябре через суд, однако он занял сторону правительства страны. Премьер-министр Испании Сапатеро, комментируя ситуацию, заявил, что RFEF должна следовать испанским законам и выполнять постановления Спортивного совета правительства.

Что касается возможности отлучения сборной Испании от Евро-2008, то, по словам Сапатеро, если ФИФА примет такое решение, то правительство страны "предпримет необходимые действия". Премьер-министр добавил, что он считает попытки отобрать у сборной Испании право играть на Евро-2008, завоеванное ей в спортивной борьбе, немыслимыми.

Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли