Суд поставил под угрозу участие сборной Испании в Евро-2008

Испанский суд отказал федерации футбола страны (RFEF) в переносе выборов президента этой организации на конец 2008 года, как этого требует ФИФА. Решение провести выборы руководства RFEF до начала Олимпиады в Пекине (август 2008 года) грозит сборной Испании отлучением от чемпионата Европы 2008 года, сообщает Reuters.

Информация о том, что испанская сборная и клубы этой страны могут быть исключены из соревнований, проводимых под эгидой ФИФА, впервые появилась 18 февраля. Международная федерация футбола настаивает, что выборы руководства RFEF должны пройти в конце года, однако Спортивный совет правительства Испании (CSD) не согласен с этим решением.

26 февраля ФИФА подтвердила возможность отстранения испанской команды от участия в Евро-2008, после чего RFEF сама обратилась в суд с просьбой отложить выборы руководства национальной федерации на конец года. Суд оставил в силе решение о проведении выборов до начала Игр-2008, и они могут состояться уже 31 марта.

Сборная Испании является соперником российской команды в групповом турнире Евро-2008. Матч между этими сборными должен состояться 10 июня в Инсбруке. По информации BBC News, в случае отстранения испанцев от участия в чемпионате Европы их место может занять команда Северной Ирландии.