Кандидат в мэры Лондона назвал себя потомком черкесской невольницы

Кандидат на пост мэра Лондона от Консервативной партии Борис Джонсон (Boris Johnson), известный своими экстравагантными высказываниями, заявил, что происходит от черкесской невольницы, проданной в Турцию. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

По словам Джонсона, его прапрабабушка, черкешенка с юга России, была продана его прапрадедушке в Турции, после того как бежала туда из-за войны на Кавказе в 1862 году. Затем, как утверждает Джонсон, они поженились, и его прапрабабушка получила свободу.

Доказательств рассказанной кандидатом в мэры истории пока не обнаружено. Джонсон признает, что письменных свидетельств этого нет, однако, по его словам, соглашения о покупке рабов редко составлялись в письменной форме в Турции XIX века.

По мнению экспертов, прадедушка Джонсона был турецким журналистом, а предки кандидата в мэры переселились в Великобританию в 1910 году, как сообщает британское издание The Guardian.

Нынешнее заявление Джонсона рассматривается как ответ тем критикам из Лейбористской партии, которые называют окончившего Итон Джонсона чрезмерно утонченным джентльменом, свысока относящимся к эмигрантам. Издание напоминает, что шесть лет назад он назвал выходцев из Африки "негритятами".

Джонсон, ставший единым кандидатом от консерваторов на пост мэра Лондона в сентябре прошлого года, настаивает на том, что является "гордым потомком турецких иммигрантов". По мнению наблюдателей, тем самым он пытается добиться поддержки мусульманской общины Лондона на выборах, которые пройдут в мае этого года.

В рейтинге известных остроумных людей, составленном британскими телезрителями в прошлом году, Борис Джонсон занял 13 место, уступив 12-е Маргарет Тэтчер.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры