Новости партнеров

Найдена романтическая переписка Джузеппе Гарибальди

38 неизданных писем "романтического свойства", адресованных вождем итальянских борцов за независимость Джузеппе Гарибальди Мэри Сили, жене британского парламентария Чарльза Сили, будут впервые показаны публике в Милане. Корреспонденция в настоящее время принадлежит антикварному дому Pontremoli, сообщает лондонская газета The Times.

Чарльз Сили принимал Гарибальди в течение недели в своем доме на острове Уайт в 1864 году. В тот год полководец прибыл в Великобританию в поисках средств для завершения объединения Италии. Сили, депутат от города Линкольн, сопровождал Гарибальди в его многочисленных поездках. По мнению обозревателя итальянской газеты La Reppublica, Мэри Сили была очарована Гарибальди и "влюблена" в него; кроме того, она всю жизнь хранила прядь волос, срезанную с головы "возлюбленного генерала" в библиотеке мужниного дома. Пылкий итальянец в своих письмах сообщал, что воспоминания о "драгоценном друге" и ее "ангельской поддержке" спасают его от меланхолии.

Переписка между Гарибальди и Мэри Сили растянулась на добрых десять лет, и в ней было место не только романтическим, но и практическим пассажам. Так, в одном из посланий Гарибальди восторгался вывезенным из имения Сили сортом репы, хорошо прижившейся в огороде на островке Капрера близ Сардинии, где полководец проводил свободное время в последние 30 лет жизни.

Гарибальди был женат трижды, его последний брак - с Франческой Армосино - был оформлен в 1880 году; к этому времени у четы было уже трое детей.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина