Зимбабвийца посадили за испорченный предвыборный плакат

Зимбабвиец оказался в тюрьме за порчу предвыборного плаката президента Роберта Мугабе, находящегося у власти с 1980 года и выставившего свою кандидатуру на шестой срок на предстоящих президентских выборах, которые пройдут 29 марта.

AFP сообщает, что информация об этом появилась в государственной газете Herald 10 марта. Инцидент произошел в магазине, когда между Тичаоной Санде (Tichaona Sande) и несколькими другими мужчинами разгорелся спор. Внезапно Санде подошел к плакату Африканского национального союза Зимбабве с изображением Мугабе, сорвал его, порвал на куски, после чего ушел домой.

Санде был арестован после того, как свидетели сообщили о произошедшем в полицию. В пятницу в суде города Хараре он признал свою вину в нарушении пункта закона, запрещающего уничтожать предвыборную агитацию. Нарушитель был приговорен к отбыванию тюремного срока до того момента, как выборы, назначенные на 29 марта, состоятся. Судья, оглашая приговор, заявил, что поведение Санде может спровоцировать всплеск насилия, и тюремное заключение поможет сохранить политическую стабильность.

Как сообщает AFP, в Зимбабве является обычным делом, когда люди арестовываются за клевету на президента. Те, кого признают виновными, обычно приговариваются к коротким тюремным срокам, штрафам или общественным работам.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения