Зимбабвийца посадили за испорченный предвыборный плакат

Зимбабвиец оказался в тюрьме за порчу предвыборного плаката президента Роберта Мугабе, находящегося у власти с 1980 года и выставившего свою кандидатуру на шестой срок на предстоящих президентских выборах, которые пройдут 29 марта.

AFP сообщает, что информация об этом появилась в государственной газете Herald 10 марта. Инцидент произошел в магазине, когда между Тичаоной Санде (Tichaona Sande) и несколькими другими мужчинами разгорелся спор. Внезапно Санде подошел к плакату Африканского национального союза Зимбабве с изображением Мугабе, сорвал его, порвал на куски, после чего ушел домой.

Санде был арестован после того, как свидетели сообщили о произошедшем в полицию. В пятницу в суде города Хараре он признал свою вину в нарушении пункта закона, запрещающего уничтожать предвыборную агитацию. Нарушитель был приговорен к отбыванию тюремного срока до того момента, как выборы, назначенные на 29 марта, состоятся. Судья, оглашая приговор, заявил, что поведение Санде может спровоцировать всплеск насилия, и тюремное заключение поможет сохранить политическую стабильность.

Как сообщает AFP, в Зимбабве является обычным делом, когда люди арестовываются за клевету на президента. Те, кого признают виновными, обычно приговариваются к коротким тюремным срокам, штрафам или общественным работам.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли