Американские военные стали реже жаловаться на домогательства сослуживцев

Американские военнослужащие в 2007 реже, чем в 2006 году жаловались на сексуальные домогательства со стороны сослуживцев. Согласно документам министерства обороны страны, попавшим в распоряжение агентства Associated Press, общее количество жалоб на не в меру пылких братьев и сестер по оружию за отчетный период сократилось с 2947 до 2688.

При этом наибольшее число и концентрация любителей военно-полевых романов обнаружилась в сухопутных войсках - 1516 случаев или 2,6 жалобы на каждую тысячу штыков.

Самыми "целомудренными" оказались отношения на кораблях - 394 случая или 1 жалоба на тысячу моряков. Военно-воздушные силы и Корпус морской пехоты разместились заняли второе и третье места по степени сексуальной напряженности коллектива.

Как отмечают наблюдатели, нынешнее снижение количества жалоб последовало за взрывообразным их ростом в предыдущие годы. В 2005 и 2006 году рост количества жалоб на аморальное поведение сослуживцев составил 40 и 24 процента соответственно.

По мнению командиров, тенденцию удалось переломить благодаря тому, что из-за некоторых нововведений жаловаться на чересчур игривое начальство для подчиненных стало значительно проще и безопаснее. Понимание этого в некоторой степени сдерживает любовный пыл командиров.

В то же время военные признают, что случаи сексуальных домогательств на службе зачастую не предаются огласке из-за исторически сложившихся традиций.