Британский парламентарий предложил оценивать жестокость игр всем обществом

Член британского парламента Джулиан Брейзер (Julian Brazier) заявил, что система сертификации для фильмов и видеоигр в Великобритании не отражает запросов общества и предложил ее пересмотреть, сообщает портал Kentonline.

Парламентарий посоветовал ввести систему публичного обжалования решений Британского совета по сертификации фильмов (British Board of Film Classification). Он считает, что общество хочет более жестких ограничений в области сертификации видеоигр и фильмов.

Брейзер заявляет, что система оценок BBFC не отражает общественного мнения. Этот факт, по его мнению, иллюстрирует недавняя история с сертификацией игры Manhunt 2.

Сначала BBFC отказал игре в выдаче сертификата, что фактически означало запрет ее продаж на территории Соединенного королевства. Затем решение Совета было оспорено в Высоком суде (High Court), который постановил, что Manhunt 2 все-таки надо сертифицировать. Она получила рейтинг, ограничивающий ее продажу лицам, которые не достигли 18 лет.

В этом месяце Брейзер встретился для обсуждения своих идей с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и Жизель Пакира (Giselle Pakeerah). 14-летнего сына последней убил его 17-летний друг в 2004 году. Мать считает, что убийцу спровоцировало увлечение первой частью игры Manhunt. Однако суд при рассмотрении дела четыре года назад постановил, что игра не имеет отношения к убийству.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4