Испания выдаст России подозреваемого в бандитизме

Испанский суд принял решение выдать России уроженца Ингушетии Мурата Гасанова, обвиняемого в вооруженных нападениях в составе бандформирования, пишет "Коммерсант".

По информации издания, Гасанов, проживающий в Испании с мая 2005 года, был задержан в декабре 2006 года испанской полицией по запросу российского отделения Интерпола. По версии следствия, Гасанов с 2003 года входил в состав бандитской группировки, совершившей летом 2004 года нападение на правоохранительные органы республики, в результате которого погибли 49 милиционеров.

В то же время правозащитники и родственники Гасанова утверждают, что обвинения российской стороны необоснованны. По словам брата задержанного, Тимура Гасанова, материалы уголовного дела основаны лишь на показаниях некоего Матиева, сообщившего на допросе, что он видел Мурата среди боевиков. "Никаких других доказательств участия Мурата в незаконной деятельности, а тем более в событиях 2004 года, в деле нет",- заявил Тимур Гасанов.

Вердикт испанского суда теперь должна утвердить специальная комиссия правительства страны, и уже через две недели Гасанова отправят в Россию.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения