Студенты академии госслужбы в Волгограде бунтуют из-за смены ректора

Учащиеся Волгоградской академии госслужбы (ВАГС) сорвали рабочий день назначенного Рособразованием исполняющим обязанности ректора учебного заведения Игоря Тюменцева. Студенты не пустили его на рабочее место и пригрозили бессрочными акциями протеста в случае, если бывший ректор ВАГС Михаил Сукиасян не будет восстановлен в должности, сообщает "Коммерсант".

Студенты ВАГС выставили и.о. ректора из кабинета, собрались на лестничных проходах и развернули плакаты с лозунгами "Мы против коррупции в ВАГС", "Долой внешнее управление". После этого учащиеся академии стали скандировать лозунги, призывающие Игоря Тюменцева покинуть здание. Студенты уверены, что Сукиасян, возглавлявший академию с 1992 года, был снят со своей должности по политическим мотивам.

Как уточняет издание, сам Михаил Сукиасян считает, что его кандидатуру "забраковала администрация президента РФ" после жалобы первого вице-губернатора Волгоградской области Юрия Сизова. Он, утверждает ректор, был недоволен тем, что руководитель ВАГС предоставил одно из помещений академии для выступления одного из лидеров "Союза правых сил" Бориса Немцова.

Сукиасян был переизбран на пост ректора ВАГС в декабре 2007 года, однако администрация президента РФ (консультации с которой обязательны при назначении руководителей академий госслужбы) отказалась согласовать его кандидатуру. Официальная причина, по которой Сукиасян не был утвержден в должности, не называется.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж