Новости партнеров

Бастрыкин устроил проверку центральному аппарату СКП

В отношении руководителя Главного следственного управления Дмитрия Довгия и ряда следователей центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводится служебная проверка, связанная с выполнением ими служебных обязанностей, передает РИА Новости. Об этом в субботу сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, проверка проводится по распоряжению председателя СКП Александра Бастрыкина. Каких-либо подробностей Маркин не сообщил.

В пятницу в ряде СМИ появилась информация, что Довгий, который занимался, в частности, расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), отправлен в отставку. Сообщалось, что вместе с ним отстранены от работы его первый заместитель Алексей Новиков, начальник одного из отделов Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков. Кроме того, СМИ сообщали, что в Главном следственном управлении якобы идет ревизия всех процессуальных решений, которые были приняты его руководителем.

При этом в пятницу генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, то Бастрыкину поступили рапорта следователей, "которые необходимо просто проверить", и отметил, что не видит в происходящем никакого скандала. "Я думаю, что на период проверки, это в соответствии с законом о прокуратуре, он действительно отстранил (сотрудников от работы)", - приводит слова генпрокурора информационное агентство.