На пост мэра Архангельска баллотируются "тройники" и Человек-Дерево

Заявки на участие в назначенных на 25 мая выборах мэра Архангельска уже подали восемь человек. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации, в этом списке - постоянный участник всех выборных кампаний Человек-Дерево, а у троих потенциальных кандидатов в мэры совпадают имена и фамилии.

Так, рассказали в мэрии, заявки на участие в предвыборной гонке подали пенсионер из Hоводвинска Сергей Владимирович Моисеев, архангельский водитель Сергей Hиколаевич Моисеев и машинист бульдозера Сергей Валентинович Моисеев.

Житель Архангельска Андрей Христофоров, известный как Человек-Дерево и Декабрь Зимниевич Древарх-Просветленный, в течение нескольких лет проповедует жителям города идеи добра, любви, мира и посадки деревьев, а также регулярно предпринимает попытки принять участие в выборах, объявляя себя кандидатом на все выборные должности в Архангельской области и в России. Так, в 2004 году он выставил свою кандидатуру на пост президента РФ, но не смог набрать нужное для регистрации количество голосов избирателей. В декабре 2006 года Человек-Дерево заявил о намерении снова выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако затем решил баллотироваться в президенты Земли. В январе 2007 года его отправили в психбольницу после серии выступлений с призывами переизбрать Владимира Путина на третий срок. Лозунги в поддержку Путина Человек-Дерево кричал в мегафон с 15-метровых лесов, установленных в центре Архангельска. Из психбольницы он был освобожден по суду через десять дней.

Кроме "тройников" и Древарха-Просветленного, о своем желании баллотироваться на пост мэра города заявили также депутат Архангельского областного собрания Михаил Силантьев, предприниматель Лариса Базанова, руководитель областного отделения организации "Пенсионеры России" Андрей Рычков и предприниматель Антон Сынчиков.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, последний срок представления документов для регистрации истекает 5 апреля, а полный список претендентов на пост мэра будет составлен к 6 апреля.

Досрочные выборы главы архангельской администрации проводятся в связи с отставкой Александра Донского, который сначала был временно отстранен от должности в связи с возбужденными в отношении него уголовными делами.