Выборы мэра Архангельска пройдут 25 мая

Досрочные выборы мэра Архангельска пройдут 25 мая. Такое решение приняли во вторник депутаты на внеочередной сессии Архангельского городского Совета, сообщает РИА Новости. 29 февраля вступил в силу приговор суда в отношении мэра города Александра Донского. Это является основанием для досрочного прекращения его полномочий.

Сам мэр ранее подал прошение об отставке. Однако, как пояснил представитель пресс-службы Горсовета, это заявление не имело юридической силы. "Должно было быть подготовлено официальное постановление мэра о сложении полномочий по собственному желанию, но его не было, - уточил собеседник агентства. - Утром стало известно о заявлении мэра, а вечером уже было решение суда".

Напомним, архангельский областной суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Донского и оставил в силе приговор по делу о поддельном дипломе о высшем образовании. Донской также был признан виновным в незаконной предпринимательской деятельности, однако освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Кроме того, продолжается процесс по делу о превышении Донским должностных полномочий. Обвинение настаивает на том, что с апреля 2005 по май 2007 года мэр оплачивал из городского бюджета личную охрану и охрану своей семьи.