Мэр Архангельска написал в СИЗО прошение об отставке

Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под следствием и содержащийся в СИЗО с августа 2007 года, подал прошение об отставке. В официальном заявлении Донской попросил провести выборы нового мэра в кратчайшие сроки и пообещал помочь своему преемнику "на благо горожан", сообщает ИТАР-ТАСС.

Александра Донского обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Донской незаконно потратил 4 миллиона бюджетных средств на организацию охраны своей семьи. 27 февраля 2008 года гособвинение потребовало для Донского три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокаты мэра Архангельска настаивают на полном оправдании их подзащитного.

Дело о превышении должностных полномочий стало четвертым по счету, фигурантом которого является Донской. Его уже обвиняли в использовании поддельного диплома о высшем образовании, подстрекательстве к его изготовлению и ведении незаконной предпринимательской деятельности. Донской утверждает, что его преследуют по политическим мотивам и связывает заведенные на него дела с желанием баллотироваться на пост президента РФ и конфликтом с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым.

В январе 2008 года суд приговорил Донского к штрафу в размере 70 тысяч рублей и одному году условно. Рассмотрение кассационной жалобы Донского было назначено на 29 февраля. По закону, в случае ее отклонения, чиновник должен быть отстранен от занимаемой должности. Рассмотрение дела о превышении полномочий назначено на 4 марта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар