Мэр Архангельска написал в СИЗО прошение об отставке

Александр Донской. Фото с персонального сайта

Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под следствием и содержащийся в СИЗО с августа 2007 года, подал прошение об отставке. В официальном заявлении Донской попросил провести выборы нового мэра в кратчайшие сроки и пообещал помочь своему преемнику "на благо горожан", сообщает ИТАР-ТАСС.

Александра Донского обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Донской незаконно потратил 4 миллиона бюджетных средств на организацию охраны своей семьи. 27 февраля 2008 года гособвинение потребовало для Донского три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокаты мэра Архангельска настаивают на полном оправдании их подзащитного.

Дело о превышении должностных полномочий стало четвертым по счету, фигурантом которого является Донской. Его уже обвиняли в использовании поддельного диплома о высшем образовании, подстрекательстве к его изготовлению и ведении незаконной предпринимательской деятельности. Донской утверждает, что его преследуют по политическим мотивам и связывает заведенные на него дела с желанием баллотироваться на пост президента РФ и конфликтом с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым.

В январе 2008 года суд приговорил Донского к штрафу в размере 70 тысяч рублей и одному году условно. Рассмотрение кассационной жалобы Донского было назначено на 29 февраля. По закону, в случае ее отклонения, чиновник должен быть отстранен от занимаемой должности. Рассмотрение дела о превышении полномочий назначено на 4 марта.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир