Новости партнеров

Бывший мэр Архангельска снова объявил голодовку

Бывший мэр Архангельска Александр Донской объявил сухую голодовку, протестуя против помещения его в карцер, сообщает 4 марта РИА Новости со ссылкой на пресс службу УФСИН по Архангельской области.

Адвокат Донского Андрей Сурин рассказал агентству, что причиной помещения его подзащитного в карцер могло стать хранение мобильного телефона. Аппарат был обнаружен, когда Донского везли в СИЗО с судебного заседания.

Сурин подчеркнул, что бывший мэр выражает протест лишь в связи с заключением в карцер, а не в связи с продолжающимся против него процессом.

Ранее "Росбалт" сообщал со ссылкой на окружение Донского, что бывший мэр попал в карцер за то, что 2 марта сжег свой избирательный бюллетень.

Процесс по делу о превышении Александром Донским должностных полномочий продолжается. 4 марта бывший мэр был снова доставлен в зал суда. Обвинение считает, что с апреля 2005 по май 2007 года Донской оплачивал из городского бюджета личную охрану и охрану своей семьи.

29 февраля Архангельский областной суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Донского и оставил в силе приговор по делу о поддельном дипломе о высшем образовании. Бывший мэр был приговорен к 70 тысячам рублей штрафа и году условно.

Сам Донской считает обвинения против себя преследованием по политическим мотивам. Он связывает выдвинутые против себя обвинения с отношением к нему губернатора Архангельской области.