Областной суд утвердил приговор мэру Архангельска

Архангельский областной суд 29 февраля отклонил кассационную жалобу адвокатов мэра Архангельска Александра Донского на приговор по делу о поддельном дипломе, сообщает РИА Новости. Таким образом, вынесенный в январе 2008 года приговор вступил в силу, и по закону Донской больше не имеет права занимать пост мэра.

Александра Донского, признанного виновным в использовании поддельного диплома о высшем образовании, приговорили к штрафу в размере 70 тысяч рублей и году условно. Кроме использования поддельного диплома, Донского обвиняют в подстрекательстве к его изготовлению, ведению незаконной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий (трате 4 миллионов из бюджета на охрану своей семьи). Заседание по последнему делу намечено на 4 марта.

Отметим, что Александр Донской, который содержится в СИЗО с августа 2007 года, подал 29 февраля прошение об отставке. Он призвал провести выборы мэра Архангельска как можно скорее. "Если новому мэру нужна будет помощь, то я всегда готов помочь на благо горожан", - сказал Донской. Что касается предъявленных ему обвинений, Донской уверен, что его преследуют по политическим мотивам, и связывает заведенные на него уголовные дела с желанием выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ и ссору с губернатором Архангельской области.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения