Бывшему мэру Архангельска дали три года условно

Бывший мэр Архангельска Александр Донской приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на адвоката Алексея Сурина. Защитник рассказал также, что Донскому решением суда в течение двух лет запрещено занимать ряд должностей, в том числе выборные должности. К такому наказанию чиновника приговорили за растрату средств из бюджета. Донского признали виновным в том, что он потратил четыре миллиона рублей на охрану для себя и своей семьи.

В настоящее время решается вопрос об освобождении бывшего главы Архангельска, который находится в СИЗО с августа 2007 года.

Первое уголовное дело в отношении Александра Донского было возбуждено в декабре 2006 года. Тогда его обвинили в использовании фальшивого диплома о высшем образовании. Позднее мэру были предъявлены новые обвинения: в незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении служебными полномочиями.

В январе 2008 года чиновнику был вынесен приговор по делу о фальшивом дипломе. Тогда Донского приговорили к 70 тысячам рублей штрафа. Адвокаты мэра пытались обжаловать приговор, однако 29 февраля Архангельский областной суд отклонил кассацию.

Дело о незаконном предпринимательстве было закрыто.

Находясь в СИЗО, Александр Донской подал прошение об отставке с поста мэра Архангельска. Кроме того, выступая в суде с последним словом, он заявил, что больше не будет заниматься политикой.

Досрочные выборы главы администрации Архангельска пройдут 25 мая 2008 года.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира