Бывшему мэру Архангельска дали три года условно

Александр Донской. Фото с сайта avdonskoy.ru

Бывший мэр Архангельска Александр Донской приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на адвоката Алексея Сурина. Защитник рассказал также, что Донскому решением суда в течение двух лет запрещено занимать ряд должностей, в том числе выборные должности. К такому наказанию чиновника приговорили за растрату средств из бюджета. Донского признали виновным в том, что он потратил четыре миллиона рублей на охрану для себя и своей семьи.

В настоящее время решается вопрос об освобождении бывшего главы Архангельска, который находится в СИЗО с августа 2007 года.

Первое уголовное дело в отношении Александра Донского было возбуждено в декабре 2006 года. Тогда его обвинили в использовании фальшивого диплома о высшем образовании. Позднее мэру были предъявлены новые обвинения: в незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении служебными полномочиями.

В январе 2008 года чиновнику был вынесен приговор по делу о фальшивом дипломе. Тогда Донского приговорили к 70 тысячам рублей штрафа. Адвокаты мэра пытались обжаловать приговор, однако 29 февраля Архангельский областной суд отклонил кассацию.

Дело о незаконном предпринимательстве было закрыто.

Находясь в СИЗО, Александр Донской подал прошение об отставке с поста мэра Архангельска. Кроме того, выступая в суде с последним словом, он заявил, что больше не будет заниматься политикой.

Досрочные выборы главы администрации Архангельска пройдут 25 мая 2008 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей