Британский банк прекратил выдавать ипотечные кредиты из-за наплыва клиентов

Здание банка First Direct. Фото пресс-службы банка

Британский банк First Direct прекратил выдавать ипотечные кредиты, сообщает агентство Reuters. К такой мере банк был вынужден прибегнуть из-за большого наплыва клиентов, желающих получить ипотечный кредит. Это было вызвано меньшими по сравнению с конкурентами процентными ставками по кредитам. Как только будут рассмотрены все заявления клиентов, банк возобновит выдачу кредитов.

Ипотечное предложение First Direct, пользующееся наибольшей популярность, предусматривает предоставление кредита на два года с фиксированной ставкой 4,95 процента. До конца марта процентные ставки были еще меньше - 4,75 процента. Другие наименьшие процентные ставки по ипотечным кредитам в Великобритании составляют 5,28 процента и 5,29 процента. Кредиты с такими ставками предлагают Cumberland building society и Derbyshire building society.

Кроме того, многие финансовые организации в Великобритании отказались от услуг по выдаче ипотеки. Как сообщает Bloomberg, число готовых ипотечных продуктов, предлагаемых финансовыми организациями Великобритании, с июля 2007 года сократилось на 66 процентов.

В интервью Reuters глава пресс-службы First Direct Роб Скиннер (Rob Skinner) рассказал, что когда банк возобновит предоставление ипотечных кредитов, процентные ставки по ним, скорее всего, будут увеличены.

Банк First Direct является подразделением финансовой организации HSBC. В список его клиентов входит более 1,2 миллиона жителей Великобритании. First Direct специализируется на оказании услуг телефонного и Интернет банкинга.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир