Британский банк прекратил выдавать ипотечные кредиты из-за наплыва клиентов

Британский банк First Direct прекратил выдавать ипотечные кредиты, сообщает агентство Reuters. К такой мере банк был вынужден прибегнуть из-за большого наплыва клиентов, желающих получить ипотечный кредит. Это было вызвано меньшими по сравнению с конкурентами процентными ставками по кредитам. Как только будут рассмотрены все заявления клиентов, банк возобновит выдачу кредитов.

Ипотечное предложение First Direct, пользующееся наибольшей популярность, предусматривает предоставление кредита на два года с фиксированной ставкой 4,95 процента. До конца марта процентные ставки были еще меньше - 4,75 процента. Другие наименьшие процентные ставки по ипотечным кредитам в Великобритании составляют 5,28 процента и 5,29 процента. Кредиты с такими ставками предлагают Cumberland building society и Derbyshire building society.

Кроме того, многие финансовые организации в Великобритании отказались от услуг по выдаче ипотеки. Как сообщает Bloomberg, число готовых ипотечных продуктов, предлагаемых финансовыми организациями Великобритании, с июля 2007 года сократилось на 66 процентов.

В интервью Reuters глава пресс-службы First Direct Роб Скиннер (Rob Skinner) рассказал, что когда банк возобновит предоставление ипотечных кредитов, процентные ставки по ним, скорее всего, будут увеличены.

Банк First Direct является подразделением финансовой организации HSBC. В список его клиентов входит более 1,2 миллиона жителей Великобритании. First Direct специализируется на оказании услуг телефонного и Интернет банкинга.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире