Альянс Air France-KLM не договорился о покупке Alitalia

Глава альянса Air France-KLM отказался от переговоров о покупке итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает AFP со ссылкой на официальные заявления сторон.

В ходе переговоров, проходивших в среду, профсоюз сотрудников Alitalia выдвинул альянсу требования, которые представители Air France-KLM оценили как "невыполнимые и непродуктивные". Президент Air France-KLM Жан Спинетта (Jean-Cyril Spinetta), возглавлявший делегацию альянса, требования профсоюза отверг и покинул стол переговоров.

Суть требований профсоюза, которые не устроили президента Air France-KLM, не уточняется. По предварительным данным, профсоюз потребовал значительно сократить число сотрудников авиакомпании, которых Air France-KLM собирается уволить после покупки Alitalia.

Сразу же после того, как стало известно о срыве переговоров, глава совета директоров Alitalia Маурицио Прато (Maurizio Prato) подал в отставку. В четверг, как говорится в официальном заявлении, распространенном Alitalia, в связи с решением Прато совет директоров авиакомпании соберется на экстренное заседание.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel