Березовский отверг свою причастность к убийству Политковской

Борис Березовский отверг обвинения в своей причастности к убийству журналистки "Новой Газеты" Анны Политковской. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" проживающий в Великобритании бизнесмен назвал обвинения в том, что якобы он был заказчиком убийства журналистки, "абсолютно несерьезными" и добавил, что они являются "очередной попыткой увести следствие от поисков истинного заказчика преступления".

Ранее сведения о том, что Березовский мог быть заказчиком убийства Анны Политковской, опубликовала газета "Известия". О причастности бизнесмена к убийству журналистки в интервью изданию заявил ныне отстраненный от исполнения обязанностей руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий. Отметим, что Довгий был отстранен от занимаемой должности на время проведения служебной проверки по подозрению в злоупотреблениях, однако интервью "Известиям" он дал за несколько дней до этого.

Довгий заявил, что убийство Анны Политковской бизнесмен заказал через Хож-Ахмеда Нухаева, который уже проходит главным подозреваемым по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. По версии следствия, Нухаев также может быть причастен и к гибели Политковской.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В марте 2008 года представитель Генпрокуратуры Вячеслав Смирнов заявил, что следствию стало известно имя непосредственного исполнителя убийства. Позже появилась информация о том, что правоохранительные органы установили личность убийцы журналистки еще в октябре 2007 года. Всего, по состоянию на начало апреля 2008 года, по делу об убийстве журналистки задержаны девять человек.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира