Мухаммед аль-Файед смирился с решением суда присяжных

Египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед заявил, что не будет пытаться оспорить вердикт присяжных по делу о гибели его сына Доди аль-Файеда и принцессы Дианы, сообщает Sky News 9 апреля.

Согласно вердикту, вынесенному присяжными, ответственность за гибель аль-Файеда и принцессы Дианы лежит на водителе их машины, находившемся в нетрезвом состоянии, и на папарацци, которые преследовали автомобиль принцессы.

Аль-Файед объяснил свое решение заботой о безопасности сыновей Дианы - принцев Уильяма и Гарри. Он также сказал, что хотя в вынесенном присяжными вердикте упущены важные аспекты происшедшего, в нем содержится главное: причиной гибели Доди аль-Файеда и принцессы Дианы назван не несчастный случай, а непредумышленное убийство.

Ранее Мухаммед аль-Файед пытался доказать, что к автокатастрофе причастны британские спецслужбы, а также утверждал, что королева Елизавета и принц Филип должны быть допрошены следователями, поскольку обладают важной информацией по этому делу. Аль-Файед подал жалобу в Страсбургский суд, однако она была отклонена.

Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автомобильной катастрофе в Париже в конце августа 1997 года. Сыновья принцессы согласились с вердиктом присяжных.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения