Мухаммед аль-Файед смирился с решением суда присяжных

Египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед заявил, что не будет пытаться оспорить вердикт присяжных по делу о гибели его сына Доди аль-Файеда и принцессы Дианы, сообщает Sky News 9 апреля.

Согласно вердикту, вынесенному присяжными, ответственность за гибель аль-Файеда и принцессы Дианы лежит на водителе их машины, находившемся в нетрезвом состоянии, и на папарацци, которые преследовали автомобиль принцессы.

Аль-Файед объяснил свое решение заботой о безопасности сыновей Дианы - принцев Уильяма и Гарри. Он также сказал, что хотя в вынесенном присяжными вердикте упущены важные аспекты происшедшего, в нем содержится главное: причиной гибели Доди аль-Файеда и принцессы Дианы назван не несчастный случай, а непредумышленное убийство.

Ранее Мухаммед аль-Файед пытался доказать, что к автокатастрофе причастны британские спецслужбы, а также утверждал, что королева Елизавета и принц Филип должны быть допрошены следователями, поскольку обладают важной информацией по этому делу. Аль-Файед подал жалобу в Страсбургский суд, однако она была отклонена.

Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автомобильной катастрофе в Париже в конце августа 1997 года. Сыновья принцессы согласились с вердиктом присяжных.