Мухаммед аль-Файед попытается оспорить вердикт по делу о гибели Дианы

Мухаммед аль-Файед. Фото AFP

Египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед сделал заявление, в котором говорится, что он "разочарован" вердиктом присяжных по делу о гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, сообщает Sky News 7 апреля. Он также сказал, что, возможно, будет добиваться нового расследования и пересмотра решения суда.

Суд присяжных постановил, что гибель принцессы Дианы и миллиардера Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года является непредумышленным убийством. Ответственность за произошедшее лежит на водителе автомобиля Анри Поле, находившемся в нетрезвом состоянии, а также на папарацци, слишком настойчиво преследовавших машину принцессы.

"Вердикт станет ударом для миллиона людей по всему миру, которые поддерживали мою борьбу", - сказал аль-Файед.

По словам египетского миллиардера, следствие установило, что "аварию спровоцировали не только папарацци, но и неопознанные автомобили, которые ехали следом".

Он также сказал, что, по его мнению, принц Филип и Елизавета II обладают важной информацией, известной им одним, однако "их даже не вызвали в суд, хотя это было необходимо". "Никто не должен стоять выше закона", - подчеркнул аль-Файед.

Тем временем, как сообщает AFP, принцы Уильям и Гарри 7 апреля сделали совместное заявление, в котором выразили "согласие" с вынесенным решением.

"Мы согласны с вердиктом присяжных, и мы оба крайне им признательны за терпение, которое они проявили, несмотря на столь существенные неудобства в их жизни за последние шесть месяцев", - говорится в заявлении. Принцы поблагодарили всех свидетелей, выступивших на слушании, и особенно телохранителя Тревора Риза, выжившего в этой автокатастрофе и выступившего в качестве свидетеля в суде, а также врачей, которые пытались спасти жизнь Дианы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир