Новости партнеров

Суд объявил о непричастности спецслужб к гибели принцессы Дианы

В Великобритании лорд-судья Скотт Бейкер в последней речи перед вынесением вердикта по уголовному делу о гибели принцессы Дианы заявил, что ни супруг королевы Елизаветы II принц Филипп, ни британская разведка MI6 не отдавали приказ убить принцессу. Об этом в понедельник сообщает Sky News.

По словам Бейкера, следствие не нашло доказательств причастности какого-либо государственного органа к автокатастрофе, в которой погибли принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед. Лорд-судья назвал конспирологические теории отца Доди, Мохаммеда аль-Файеда, "очевидно безосновательными". Напомним, именно аль-Файед выдвинул версию, согласно которой ту автокатострофу подстроили спецслужбы и лично принц Филипп.

За время судебного разбирательства, которое длится уже полгода, было допрошено около 250 свидетелей. Некоторых из них вызывали из-за границы, а другие (являющиеся агентами спецслужб) давали показания анонимно на закрытых заседаниях.

Недавно отдельные пэры и члены Палаты общин Великобритании потребовали прекратить расследование дела об автокатастрофе, случившейся в 1997 году. По их мнению, действия, предпринимаемые следователями на основании заявлений аль-Фаеда, являются пустой тратой времени и денег.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен