В Сомали боевики расстреляли иностранных учителей из пулемета

В Сомали убиты три иностранки: две учительницы из Кении и их коллега из Великобритании. Вместе с ними погиб сомалийский директор школы. Убийство произошло вечером 13 апреля в городе Беледвейн (Beledweyne) в 300 километрах к северу от столицы Сомали Могадишо. Об этом в понедельник сообщает агентство AFP со ссылкой на очевидцев.

Свидетели утверждают, что дом, где проживали три иностранные учительницы, штурмовали около 15 боевиков с пулеметами. Предположительно нападение на иностранцев совершили повстанцы-исламисты. 13 апреля повстанцы на короткое время захватили власть над городом. Представитель боевиков Мухтар Роббоу (Mukhtar Robbow) сказал журналистам, что знает о факте убийства, но не знает кто его совершил.

По данным The China Post, исламисты убили не трех, а четырех иностранцев: двух кенийцев и двух британцев (The International Herald Tribune уточняет, что вторым британцем был 70-летний мужчина, и что убитые британские граждане имели сомалийские корни). Во время захвата города боевики освободили заключенных, подожгли здание правительства и скрылись. Сообщается, что всего во время инцидента повстанцы убили девять человек.

За последние несколько месяцев исламисты захватывали около 12 сомалийских городов, но обычно не более чем на несколько часов. Так, 9 апреля сообщалось, что повстанцы захватили город Джоухар (Jowhar). Напомним, что сейчас в Сомали при поддержке Запада действует переходное правительство, установленное после падения режима диктатора Мохамеда Сиад Барре (Mohamed Siad Barre) в 1991 году. Исламистские группировки были оттеснены из столицы государства в 2006. 18 марта 2008 года группировка сомалийских исламистов "Аль-Шабааб" была внесена США в список террористических организаций.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар